|
Мальдивы Мои Мальдивы Hotel Adaaran Prestige Ocean VillasПитание на островеНа рецепции нас встретили приветственным коктейлем и мятными освежающими салфетками. Следом за приятностями к нам подошел приятный молодой человек, и сказал, что отныне и на всю неделю он - наш личный джин, и готов исполнить любое наше желание.
И потом, до самого номера, вернее самой виллы не отходил от нас ни на шаг. Заполнял вместо нас документы, мы только подписи ставили, выяснял, точно ли будет наш обратный рейс и во сколько (не дай, Боже, останемся на Мальдивах), катал по острову, носил чемоданы, учил нас пользоваться виллой и кофемашиной в номере ;) и каждому выдал пароль для WiFi. Эх, всегда бы такого джина ;)
Ну, а теперь о нашем шикарном номере-вилле. Домик на воде. В самой далекой от острова точке. Вилла хоть и стоит среди других таких же, но абсолютно обособленно - нет ничего общего с двумя соседними. Ни смежных стен, ни общих ступеней, ничего. Все как я хотела. Иллюзия полного уединения, есть только ты и невероятно голубой и теплый (+30) океан.
Номер огромный. Витринное остекление, можно распахнуть все и получить абсолютное единение с океаном. В номере сейф, кофе-машина, холодильник, телевизор с пятиканальной системой звука, blue ray плеер с usb входом. Втыкай и смотри что душа пожелает. За три дня, что мы здесь, мы смотрим только на то, что нам показывает океан и природа, ну, временами интернет. Я уже три дня живу без Facebook'a. Это сродни подвигу, признаюсь честно, ломка есть, но я держусь из последних сил ;)
Теперь о санузле. Одна стена у него полностью стеклянная. Принимаешь душ с видом на океан, сидишь в позе мыслителя и снова океан, лежишь в огромной ванной и любуешься океаном. Поначалу стеклянная стена смущала, все видно с воды. Но потом привыкли и расслабились, очень редко незнакомцы проплывают мимо нашей виллы и то лицом в воду, потому что самое интересное происходит там, под водой.
А еще у нас на вилле есть собственная терраса, которую мы рассматриваем как собственный пляж, а я - ко всему еще и как рабочий кабинет. Шезлонги, стол, стулья, вместо солнечных зонтиков крыша, и лестница, уходящая в океан. По ней мы не только спускаемся плавать, по ней мы научились контролировать прилив-отлив. Вода доходит до пятой ступени - прилив, еле покрывает вторую - отлив. Это помогает нам планировать дальние заплывы в коралловые заросли. Днем на деке приятно прятаться от жары. На острове даже в тени пальм, кустарников и широколистных деревьев невозможно жарко, а у нас хорошо, ветерок и бриз. И плавать мы можем в любое время суток. Стукнуло в голову среди ночи окунуться, пожалуйста, дождь льет, какие проблемы три ступени и ты в океане. Красота!
К нам под лестницу регулярно приплывала всякая диковинная живность. То скаты нагрянут, то акула (рифовая, но акула) покружит у ступеней для порядка, крылатка обосновалась прямо под лестницей у соседей, а вчера выяснилось, что не одна она там, а с подругой, и вообще, их здесь много, особенно активны они вечерами. А вчера мы увидели охоту кальмаров. Кальмары! Что может быть экзотичнее?!
Сын, вообще, перебрался на деку жить, даже ночует под открытым небом, если не идёт дождь. Спит под шелест волн, а перед сном считает не овец, а звезды. На шезлонгах дежурные мягкие поролоновые матрасы, подушка, вместо одеяла простынка (ночью тоже +30) и... сладких снов. Вот только раннее солнце своими жаркими лучами так и норовит разбудить с рассветом :) Питание на островеПокупая отель, мы выбрали систему all inclusive, хотя выбрать можно было все, что угодно. Поэтому для нас вопрос питания не стоит. Огромным минусом прошли фреши и кофе в барах по заоблачным ценам. Впрочем, цены заоблачные не только в нашем отеле. Но фреш можно было добыть самостоятельно в кокосе, а улетный кофе всегда сварит кофе-машина в номере. В номере все бесплатно, за исключением минибара.
Все бары к нашим услугам в любое время суток. Но мы пользуемся в основном нашим, стоящем на сваях, баром-рестораном. Утром, здесь нам подают завтрак, а в остальное время деку этого ресторана мы используем в качестве бара. Здесь мы каждый вечер с бокалом какого-нибудь коктейля, сока, пива или вина нежимся в лучах заходящего солнца и наслаждаемся закатом. Коль упомянула завтраки, расскажу о них. На входе в ресторан нас всегда встречает официант и проводит к свободному столику. Другой в это время допытывается о наших предпочтениях: чай, кофе , молоко, сок, шампанское :) Третий в это время несёт хлеб, булочки, масло, джемы. Уж не знаю кто из них, видимо, кто свободен, подаёт меню, которое мы за два дня выучили наизусть, и принимает заказ. Знаете, в моем случае завтрак по меню это благо по сравнению со шведскими столами (а что вы думали, руки загребущие, глаза заведущие, ходишь потом с шарообразным пузом и думаешь, зачем столько съела). А так очень хорошо. Будут носить столько, сколько скажешь. Но пока закажешь, пока принесут, пока поешь, уже и дозаказывать не хочется. Ну, а потом, люди приносят твой заказ словно произведение искусства. Вкусно и красиво. Мой обычный завтрак включает в себя яйца (в разном исполнении) с сыром, беконом или колбасками, салат, фасоль в томате, йогурт и фрукты (яблоки, арбузы, бананы, папайя, ананасы и дыни). Иногда я беру себе хлопья, мужчины мои позволяют себе блинчики или вафли с сиропом.
На обед и ужин мы ходим, но чаще нас возят (сын наотрез отказывается ходить пешком - зачем идти если есть личный транспорт) в главный (для нас, жителей Ocean villas. Для жителей островной части предназначен другой) ресторан на острове. Здесь всегда нас ждёт шведский стол и туча официантов.
Мальдивский шведский стол меня более чем устраивает: никаких тебе пицц и картофеля фри (хотя и он, редко , но бывает)! Максимум - макароны с пармезаном или лазанья. А так рис в нескольких вариантах (доходит до испанской паэльи), овощи (гриль, пареные, вареные, печеные), мясо (говядина, курятина, свинина (о ужас! в мусульманской стране подают свинину :) ), всегда есть рыба. Вершиной мальдивской кулинарии, вернее, коронным номером нашего шеф-повара всегда являются салаты, причём овощи самые обычные - морковь, капуста, фасоль, пророщенный зелёный горох, огурцы, помидоры. Приличные вина, пиво Приятно, что всегда, независимо от времени приема пищи на столах были накрахмаленные салфетки и никакой бумаги.
|
||
|