|
Мадрид Барселона - Мадрид Зажигательный Фламенко и тапасыPlaza MayorИспанский фламенко Рынок Сан Мигель После Толедо мы вернулись в Мадрид абсолютно не уставшими, но хорошенько проголодавшимися. Я еще ни разу не написала, где и как мы питались в Мадриде, не буду останавливаться и сейчас сохраню интригу и напишу об этом позже. А пока мы идем внимательно рассматривать еще одну знаменитую и популярную среди туристов площадь Мадрида - Plaza Mayor Plaza MayorЗдесь мы уже были, но с чемоданами и под дождем. Сейчас на Мадрид опускается вечер и, слава Богу, с неба не льет дождь, а в руках нет чемоданов. Можно спокойно стать и рассмотреть площадь в деталях. Ну, первое, что хочется отметить, что площадь на самом деле, является таким себе уютным внутренним двориком, ограниченным стенами невысоких многоэтажек. По периметру площади, прячась под зонтами, расположилось невероятное количество столиков ресторанов и кофеен. За зонтиками прячется колоннада, ограничивающая галерею, которая в свою очередь скрывает магазины, сувенирные лавки и бутики. И такие игры в прятки придают особый шарм и уют площади. Plaza Mayor вечная соперница площади Puerta del Sol в праве называться главной площадью Мадрида. Вот для меня, по моим ощущениям, именно Mayor является главной. Хотя рождественская ель стоит на Puerta del Sol, но Plaza Mayor была первой площадью Мадрида, где было оборудовано постоянное место для проведения корриды. Слава Богу, что это варварство понемногу изжило себя. Открытое небо уже занавешено огромными рождественскими гирляндами, которые ждут особого дня, чтобы разукрасить площадь разноцветными огнями. А пока площадь темно-бардовая с легкими каплями синевы. Судя по количеству лесов и ограждений, здесь после рождества начнется полномасштабный ремонт. Радуясь, что ремонт еще не начат, с удовольствием рассматриваем фрески знаменитой булочной королевского двора Касы-де-ла-Панадерия. Когда-то в XV дом был приобретен муниципалитетом, для того, чтобы на первых этажах разместить одну из нескольких булочных, снабжавших двор короля. Остальные этажи дома были отданы под проведение приемов, а балконы использовались как зрелищные места во время праздников и казней, проводимых на площади. Ну, а поздним вечером в Мадриде на сцену выходит зажигательное фламенко! Испанский фламенкоИз невероятного множества испанских шоу фламенко, мы выбрали Essential Flamenco исключительно благодаря отзывам туристов в tripadvisore. Предлагались разные варианты дорогие и дешевые, с ужином и без ужина. Но с ужином это не мой вариант. Вспоминая Индию и индийские танцы, еда не лезет в рот, когда перед тобой танцуют люди. Поэтому никакой еды. Да, дорого - 19,50€ , но быть в Испании и не увидеть фламенко, значит не быть в Испании вовсе.
Муж был настроен абсолютно скептически - очередной развод для туристов, даже подумывал отправить на шоу меня одну. Но злачность этого заведения заставила его пойти вместе со мной. Полуподвальное помещение с низкими кирпичными сводами, бархатные занавески, крохотный зал и сцена. Если ты сидишь в первом ряду (а их всего три), то считай, ты на сцене. На расстоянии вытянутой руки от артиста, нос к носу. Ни колонок, ни усилителей, ни микрофонов. И зрителей всего ничего, человек 10 от силы. Тут даже я понемногу превращалась в скептика. Но когда началось шоу, все сомнения ушли прочь! Это было невероятно. Живой звук - человеческий голос на надрыве, акустическая гитара, скрипка и деревянный короб, выполняющий роль бубна - и танцоры - все эмоции на лице, весь труд в выступающих каплях пота. Здесь никакого обмана, вся страсть, вся жизнь, все эмоции на сцене. А как бил барабанщик свои руки об тот ящик, просто в кровь, до слез, реально его было жаль. У него руки распухли и покраснели после исполнения сольной барабанной композиции!!! А гитарист?! А скрипач?! А певцы?! А какими невероятными были танцоры! Не молодые парень с девушкой, а люди прилично за 45. Вы когда-нибудь видели, как можно танцевать сидя на табуретке?!
После шоу, мы выяснили, что полуподвал, полумрак, низкие потолки и крохотное помещение - это попытка возродить подлинный, настоящий флмаенко начала XX столетия. Невероятное шоу, будет возможность, идите, не сомневайтесь! Вам еще и "бесплатный" бокал сангрии нальют :) Ну, а теперь о самом вкусном мероприятии. Как и где мы питались в Мадриде. Рынок Сан МигельРынок Рынок Сан Мигель (Mercado San Miguel) живописнейшее гастрономическое место Мадрида. И если вы в Мадриде первый раз, обязательно загляните сюда, если не покушать и продегустировать, то хотя бы посмотреть на невероятное разнообразие тапасов!
В воздухе здесь не витают запахи присущие обычному рынку, точно так же, как отсутствуют запахи, которые вызывают аппетит. Но виды, потрясающие виды продуктов и готовых блюд, несомненно, вызовут обильное слюноотделение :), и вы почувствуете, что невероятно проголодались :)))) Бутерброды и сэндвичи, всевозможные - с рыбой, мясом, икрой и паштетами. Овощи и фрукты. Аккуратные свернутые в конус пакетики и стаканчики, наполненные готовыми блюдами. Хамон в различной ценовой категории. Супы и паэлья. Сладости, выпечка и кофе. И, конечно вино!
Все это вы можете съесть прямо на рынке. Удобно за столик сесть не получится, но барной стойки или высоким столом воспользоваться - всегда пожалуйста.
|
||
|