|
Корфу Летим не летим? Отель Marbella CorfuРестораныПляжи отеля И о погоде Порадовал и отель, преподнесший нам очередной сюрприз. Вместо забронированного нами номера с Garden view нас поселили в номер с одним из самых шикарных видов на море во всем отеле.
Да и сам отель не переставал радовать. Не знаю, новый ли он или после капремонта, но идеален и сияет новизной во всем. Я со своей привередливостью ни к чему до сих пор, а мы здесь уже четвертые сутки, не могу придраться. Идеальная чистота, идеальный сервис, разнообразная и вкусная кухня. Нет, не так! Вкуснейшая кухня. Хотя последний показатель для меня совсем не показатель, но штрих к портрету немаловажный. Интересные номера с незаметным, но всегда приятным сервисом. Фрукты и бутылка вина в качестве комплимента, постоянно пополняющийся чайно-кофейный набор и бутылированная вода. Свежие пушистые полотенца, независимо от того, где находятся старые, и огромные пляжные полотенца, выдающиеся без какого-либо учета - меняй их хоть сто раз в день без боязни потерять карточку. Хотя в памятке, хранящейся в номере, чёрным по белому написано, в случае утери или порчи полотенец придется возместить ущерб. Но опять же, контроля никакого! А еще мыльно-шампуньий набор, обновляющийся без просьб и напоминаний,
Бассейны отеля Кроме шикарных очень удобных номеров, следует отметить не менее шикарные зоны водных развлечений. Теплые джакузи, работающие в любую погоду, несколько бассейнов - пара (обычный и с подогревом) в тихой зоне) и совершенно потрясающие теплые бассейны в детской зоне - с водопадами, водной горкой и водными пистолетами, мостиками и грибочками. А еще к услугам отдыхающих отель предлагает номера с собственными бассейнами и собственными джакузи на террасах. Естественно, ценовая категория номеров совершенно другая, но такие предложения есть и пользуются успехом даже в несезон.
РестораныКак и положено нормальному пятизвездочному отелю, кроме основного ресторана, Marbella Corfu имеет несколько ресторанов a la carte: греческий "Platea Greek Restaurant", итальянский "Comodo Italian Restaurant", американский, в стиле Америки 60-х, "Splash American Diner" и пляжный ресторан "Dolphin". Это из тех, что работают в конце сезона. Есть еще несколько уже закрытых и законсервированных на зиму. И, конечно же, бары-рестораны на пляже и у бассейнов. Кстати о ресторанах и питании в отеле. Обязательная система питания в отеле - HB, т.е. завтрак плюс ужин, который можно расширить до FB (завтрак, обед, ужин) или all inclusive. Наблюдая за людьми, большинство останавливается на HB. Понятно, с такими завтраками можно, вообще только завтракать - шампанское, лосось, блины, фрукты.
Не станет для вас новостью, если я скажу, что иногда обычные ужины сменяются тематическими. Нам удалось посетить Asian, See food и Greek night. В Greek night с нами случилась история, но о ней позже, а вот во время Asian night повара просто покорили нас своим мастерством! Ребрышки в сладком соусе, утка по-пекински... Нигде, ни в каком отеле мира в общем ресторане никогда не подавали таких вкусных ребрышек, а об утке я, вообще, молчу. Господи, как же вкусно!!!
Ха-ха! Утка по-пекински это что. Вот лосось, приготовленный целиком, удивил по-настоящему! Я даже собственное расследование провела. Целый детектив :)
Скажите, ну как так можно приготовить рыбу, чтобы голова выглядела абсолютно сырой и чешуя блестела, как будто рыбу только из моря выловили, а тушка приготовлена, да так, что пальчики оближешь. Кажется, что готовили при низких температурах, но и тушеной не выглядит и на вкус не тушеная. Варили, но она же не рассыпается как вареная! Отрезали голову, а потом приконнектили? Может быть: За разгадкой я вернулась к концу ужина, в надежде, что народ оставит для моих исследований только кости. Ага, народ, может быть, и оставил бы, но ресторан этого допустить не мог и заменил кости новой рыбой. Поэтому пришлось идти с вопросами к поварам.
О! как были рады повара моим вопросам, и возможно, они бы раскрыли мне секрет приготовления, но не они ее готовили. Позвали шефа, тот с превеликим удовольствием выслушал все мои охи и ахи, подтвердил что рыба готовилась целиком, но итог беседы - тайна осталась тайной - sorry it's secret :) Но разрешил аккуратненько поворошить рыбу, чтобы убедиться в ее цельности (благо, дело было под занавес, иначе никто бы мне этого не позволил). Я аккуратно все исследовала и даже немного нарушила масляную красоту в попытке обнаружить послеоперационный шов. Но нет! Она была цельной! Шеф был в восторге, ему удалось кого-то удивить. Я была в не меньшем восторге, смогли удивить меня! И чем?! Рыбой!!!
Но вернемся к моему страшно-неудобному-моменту. Во время регистрации нам вручили талон на ужин в одном из ресторанов a la carte. Это абсолютно бесплатно, при условии, что в указанную дату вы не будете посещать основной ресторан во время ужина, иначе ваше волшебное приглашение утрачивает свою бесплатную силу и за ужин придется платить согласно ценам, указанным в меню. Мы, воспитанные пятью звездами all inclusive Турции и Египта, об этом не знали, к сожалению, и... А самое обидное, нас никто об этом не предупредил, хотя мы обращались в guest relations чтобы перенести время ужина с 21.00 на 19.00. Нам только сказали, либо так, либо никак. Ну, вот. Наступил день нашего ужина в итальянском ресторане, а в главном ресторане - фестиваль греческой кухни - Greek night. Я мусаку 6 дней ждала!!! Мужу все уши прожужжала своей мусакой, а тут накладка. И глупо два раза ужинать. И мусаку, как от смерти, хочется.
Заглянули. Обошлось фруктами, оузо и маааленьким кусочком мусаки. Честно скажу, стоило немалых усилий отказаться от молодого барашка, овощей гриль, ещё большего куска мусаки и греческих сладостей. Короче, приходим мы с приглашением в а-ля карт, нас рассаживают за столом, предлагают меню, напитки, спрашивают номер, стучат стилусом в экран своей книжки и... "А вы уже сегодня ужинали..." Блииин!!! Как неудобно-то. Конечно же, мы все объяснили и сказали, что совершенно не против, чтобы заплатить за второй ужин, но... Девушка официантка посоветовала нам не тревожиться и расслабиться. Ага, расслабишься тут, как же! Быстро переговорив с управляющим, она сообщила нам, что проблема улажена, отель нас угощает, но напитки мы, как и в главном ресторане, обязаны будем оплатить.
Я не сказала? Все напитки от воды до шампанского в барах и ресторанах на территории отеля платные. Всегда и везде, кроме завтрака. Что еще приятно, не нужно занимать и постоянно беспокоиться о том, чтобы кто-то другой не занял твой столик (как в Турции или Египте) пока ты с тарелкой кружишь, решая проблему выбора. Официант всегда найдёт тебе свободный стол и проконтролирует, чтобы его никто не занял. Пляжи отеляОсобое внимание следует уделить пляжам. В отеле их два. Один относительно широкий с террасами, насыпной, песочный с деревянным пирсом и глубоким дном. Вход в воду либо по лестнице, либо бомбочкой прямо с пирса. Можно и щучкой, но я бы не рискнула - дно все же не настолько глубоко и есть камни. Здесь много рыбы и детвора с удовольствием занимается снорклингом.
Второй пляж природный, узкий, галечный. Я бы сказал, детский, потому что вход в воду простой и неглубокий. Здесь можно взять каяк или катамаран, а можно заказать скутер или любое морское развлечение.
Пляжи Marbella Corfu, кстати, единственные на острове, отмечены голубым флагом - тоже немаловажный момент. И самое главное по дороге на пляж не надо пересекать проезжую часть. Архитекторы, проектировавшие отель, умело обыграли проезжую часть так, что сразу и не сориентируешься, а куда же собственно подевалась дорога. Все очень просто. Выход на "детский" пляж проходит по туннелю под трассой, на "взрослый" - над ней. Никакой другой пляж на Корфу не имел такого преимущества. Короче, пляжи великолепны!
И о погодеМы не хотели лететь на Корфу, потому что боялись дождей и плохой погоды. По прилету нас встретил дождь и в теплой, глубоко осенней одежде нам было совсем не жарко. Ничего, подышим воздухом, а для путешествий прохлада лучше жары. Так рассуждали мы на следующий день. Лишь бы не было дождя, который с самого утра срывался с неба. Небо нас услышало, и мы целый день наслаждались чистым морским и горным воздухом. А к вечеру, когда мы вернулись в отель, и вовсе распогодилось. Муж даже отважился окунуться в бассейны. Я не решилась. И в бассейны я так и не окунулась ни разу (не люблю). А вот из моря - вот это, действительно, был сюрприз природы - я практически не вылезала! Море теплое! На каталонском побережье и Крите в конце июня оно не было таким теплым, на Халкидики в начале и середине октября оно тоже было прохладнее. Чудо!!! В общем, мы рассчитывали на активный туристический отдых, а получили настоящий пляжный, приходилось совмещать пляж и поездки по острову. И солнце! Солнце тоже не подвело!!! Семь дней путешествий, немного пляжа, моря и я как шоколадка! :)
|
|||||
|