|
Калифорния. Сан-Франциско Yosemite National Park Рыбацкая пристаньFerry BuildingРесторан Hog Island Oyster Co Еще одним удивительным местом стал огромный рынок на Рыбацкой пристани, Pier No1 . Даже не так. Интересным и неожиданным оказалось место, где расположился рынок: огромное голубое здание официально именуемое Ferry Building. Ferry BuildingFerry Building (Паромное здание? Морской вокзал? Называйте, как хотите) еще одна визитная карточка Сан-Франциско и очень важное в истории города место. Тому есть ряд причин. Во-первых, стратегическое расположение. Побережье на западном краю континента. Именно сюда отовсюду причаливали торговые корабли, а чуть позже корабли и паромы с искателями приключений и лучшей жизни. Именно здесь были сосредоточены финансовые, банковские и транспортные потоки мира. Во-вторых, именно Ferry Building является историческими воротами города. Старое здание, а затем и новое было координационным центром для всех, прибывших в эти места во времена Золотой лихорадки. В сети есть информация, что в пиковые годы Лихорадки ежедневно сквозь сито координационного центра пропускалось до 50 тыс человек. Ну и, в-третьих, башня с часами, которая была символом набережной Сан-Франциско на протяжении 100 лет. С развитием наземного и воздушного транспорта Ferry Building теряет свое основное предназначение и к 1950 году становится практически никому не нужным. Тогда здание переоборудуется в офисы. В 2002 втором здание было полностью реконструировано. Первый этаж был отдан под торговые площадки и рестораны, превратившись в рыночное место. А второй и третий этажи все так же всецело принадлежат офисам. Туристам офисы, конечно, не интересны, а вот прогуляться среди торговых палаток и магазинчиков очень интересно. Чего здесь только нет: и фрукты, и рыба, и сыры, и грибы, и цветы, и икебаны. Очень красиво, интересно и вкусно. Все, что вы здесь видите, можно здесь же и продегустировать. Ресторан Hog Island Oyster CoМы минут 30-40 стояли в очереди, чтобы занять столик в «Hog Island Oyster Co». Вход в ресторан находится с задней стороны Ferry Building, что позволяет наслаждаться видом, океана пока ожидаешь своей очереди. В отзывах к ресторану пишут, что эта лента ожидания – неотъемлемый атрибут ресторана. В зимнее время здесь достаточно ветряно и сыро, но люди стоят, потому что это того стоит.
Мы проверили и очередь, и виды, и угощения. Действительно это того стоит!!! Во-первых, это неописуемая атмосфера. Открытое пространство кухни. Огромные общие столы или отдельные, но стоящие максимально близко друг к другу. Легкая музыка и гул, нет не гул, жужжание человеческих голосов. Во-вторых, практически мгновенное обслуживание. Конечно, ведь на улице стоят такие же клиенты, какие сидят внутри.
В-третьих, кухня! Специализация ресторана, естественно, морепродукты, но главное устрицы! Лично я пришла сюда за ними! Угощение в ресторане всегда начинается с хрустящего хлеба и сливочного масла. Ну, а дальше по меню, кто чего пожелает! Желайте устриц! Здесь они потрясающе вкусные!
|
||
|