Калифорния-Невада

Вслед за мечтой
Виза США
Перелет Европа - Северная Америка
Аренда авто
Лос-Анджелес
Hollywood
Родео Драйв и пляжи Санта Моники
Сан Диего и USS Midway Museum
Viva Las Vegas
What happens in Vegas stays in Vegas
Grand Canyon и Red Rock Canyon
Культурная программа Лас-Вегаса
Yosemite National Park
Сан-Франциско. День первый
Сан-Франциско. День второй
Санта Барбара и Малибу

Grand Canyon и Red Rock Canyon

    Grand Canyon
    Red Rock Canyon National Conservation Area

      Лас Вегас известен не только азартными играми, сомнительными свадьбами и, как вы уже знаете, доступными дорогими игрушками, но так же замечательными платными и бесплатными шоу программами.

      Все развлечения Лас-Вегаса я разделила для себя на две группы: дневные и вечерние.

      Почему вдруг такое деление? Да очень все просто – климатические условия :) Мы дважды были в Лас Вегасе . Один раз в конце мая, начале июня, другой – в конце октября, начале ноября. И оба раза днем жара была такой, что плавился асфальт. Становилось просто дурно, казалось, ты только вышел из отеля, а солнце, де дожидаясь твоего перегрева, уже бьет тебя в темечко. Тут уж не до развлечений.


      Нет, если у вас есть транспорт, чтобы передвигаться от отеля к отелю, можно устроить отельный трип (путешествие) и шопинг, но лучше остаться у бассейна, а еще лучше отправиться далеко за город, подальше от раскаленного бетона.

      Видимо, развлекательный бизнес Лас Вегаса учел температурный фактор, и все свои шоу перенес на вечер. Тем самым подарив туристам возможность осмотреть окрестности Лас-Вегаса. Ну, действительно, вечером чувствуешь себя человеком, на город опускается прохлада (в ноябре мы даже легкие пиджаки иногда накидывали), с тебя не течет пот в три ручья, ты красиво оделся, расслабился, спокойно прогулялся по Стрипу, поужинал в ресторане, посетил шоу, получил массу удовольствий и отдохнул после дневных путешествий по пустынной Неваде.

Grand Canyon

      Если вы, Бог знает откуда, добрались до Лас-Вегаса, будет непростительной ошибкой не посетить Большой Каньон – одну из самых известных мировых достопримечательностей! Нет, если вы приехали просадить все деньги в казино, выпить все шампанское, съесть всех рябчиков или отоспаться, наконец-то, то, конечно, в Каньон можно не ехать :)

      Ну, или вы уже видели его на картинках :))) и вам не понравилось, тогда да, оставайтесь в отеле! Но лично я людей, которых Grand Canyon оставил равнодушным, я не встречала. Я, так вообще, заболела каньонами Америки - Grand Canyon, Bryce Canyon, Red Canyon – один краше другого. С другой стороны, я знаю людей, которые предпочли бассейны «Bellagio» посещению Каньона Антилопы (Antelope Canyon). Не буду показывать пальцами, хотя это были мы :) Устали кататься и лицезреть красоты. Так что, тщательнее рассчитывайте свои силы, планируя путешествия, друзья.:)



Bryce canyon, 2010


Grand Canyon, 2010

      Итак, Гранд Каньон. Поверьте, Лас-Вегас сделает все, чтобы вы получили удовольствие от посещения этого, по-настоящему, чуда природы. Хотите, он отправит вас туда на экскурсионном автобусе, или вереницей на внедорожниках, а за отдельные деньги вас доставят туда на Hammer'е и уж за совсем за отдельные – сможете покружить и сесть на дно Каньона на вертолете. А там и вовсе прокатиться по реке Колорадо на лодке

      Мы выбрали самый простой, с точки зрения пассажира – собственный автомобиль, ну, наш был в аренде :) Водителю, безусловно, будет труднее, ведь нужно отыскать правильный путь, и найти парковку, и такую, чтобы пассажирам долго ходить не пришлось :))

      Посещение Гранд Каньона мы совместили с посещением еще одной достопримечательности – моста SkyWalk.


Не удержалась и позаимствовала фотографию на официальном сайте компании Giroux Glass Incorporated. Кстати, на этом сайте интересная информация о конструкции моста.

      SkyWalk - это самая высокая в мире стеклянная конструкция, нависающая над пропастью. Смелые туристы, осторожно ступающие на стеклянный пол моста, который выступает более чем на 20 метров над пропастью каньона, могут бросить взгляд на реку с более чем километровой высоты (4000 футов, а это, на минуточку, 1219 м). Все как хотел заказчик – местное племя Хуалапай – турист должен почувствовать себя орлом, парящим в небе над каньоном.


Не смотря на громкие цифры, в необъятном интерьере Гранд Каньона подкова моста SkyWalk выглядит совершенно крошечной

      На машине вплотную подъехать к мосту вам не позволят. Ну, не для благотворительности же индейское племя «строило» этот мост?!

      Оставляйте своего коня на специальной парковке, покупайте билеты на шатлбас, который развозит туристов по целому развлекательному парку – тут и индейская деревня мастеров (взимается плата за вход), почему-то страшно напоминавшая снаружи какую-то ковбойскую деревню, и стеклянный мост SkyWalk (за отдельные деньги) с видовым рестораном и со смотровой площадкой (бесплатно) прямо над обрывом, и еще одна площадка, но уже без моста.

      Многие туристы предпочитают не выходить на мост. И тому есть множество причин.


      Во-первых, это, как я уже отметила, стоит отдельных денег. $25 с человека.

      Во-вторых, туристам запрещено брать с собой на мост не только рюкзаки, сумки, сумочки, но даже фотоаппараты и смартфоны :) Поэтому фотографий с самого моста очень мало – только те, что сделаны фотографами с местной аккредитацией и в бумажном варианте. А чтобы турист, не приведи, Господи, не пронес с собой за пазухой смартфон, его обязательно обыщут перед тем, как он ступит на мост.

      И, в-третьих, стеклянный пол не такой уж чистый и прозрачный для идеальных снимков. Безусловно, туристы-фотомодели своей одежной его исправно чистят, но тут же оставляют на нем отпечатки своих вспотевших ладошек :).


      Мы, зная обо всем, все-таки решили почувствовать себя птицами :)

      Что сказать, даже нам, привыкшим к стеклу после стеклянного балкона в Чикаго, стеклянных лестниц в Нью-Йорке, и стеклянных полов в домиках на Фиджи, было захватывающе интересно.

      Не знаю, смелыми ли орлами чувствовали себя люди на этой прозрачной штуковине, некоторые передвигались тупо на четвереньках. Существует статистика, не знаю, насколько ей можно верить, 10% посетителей, даже купив билет, не решаются выйти на стекло SkyWalk. Людям реально страшно. А едва уловимый хруст стекла под ногами вызывает легкую панику... Это что-то.

      Да, фотографировать нельзя на мосту, но, за его пределами весь Гранд Каньон в вашем распоряжении. Носите сумки, рюкзаки, фотоаппараты, сколько душе угодно. Но к неогороженному краю вам все равно не позволят подойти бдительные служащие – безопасность превыше всего!


Бдительный служащий в ярком жилете зорко бдит, чтобы никто, ни дай Бог, не подошел к краю пропасти.


А мы что… мы ничего… мы просто сидим :)

      Поездка к SkyWalk и любование Гранд Каньоном заняло у нас почти полдня. Из них на дорогу ушло около двух часов в одну сторону. Возможно, это заняло бы куда больше времени, если бы мы заезжали на дамбу Гувера. Мы не заезжали, остановились рядом сделать пару снимков моста и все. Здесь мы были в 2010 с экскурсией и гидом.



Дамба Гувера



Red Rock Canyon National Conservation Area

      На следующий день нашего пребывания в Лас-Вегасе мы, до дна испившие удовольствие лежания у бассейна и мучимые совестью за отмену каньона Антилопы, решили посетить Национальный заповедник, гордо именуемый Red Rock Canyon – Каньон Красного камня.

      Не знаю, что я себе нафантазировала (видимо, Красный каньон (Red Canyon) 2010 года так и не отпустил меня), но то, что я увидела, повергло меня в легкое недоумение. А где, собственно, каньон?


А где, собственно, каньон?



      Горы, а быть точнее, холмы есть. И один, нет, вру аж два, два огромных камня красивого красного цвета, плавно переходящего в желтый, а у подножья смешивающийся с зеленым. И невероятно огромная, просто необъятная равнина, в обрамлении этих холмов. Но это все!

      В общем, я приехала сюда не подготовленной к тому, что увидела.

      Поэтому, вы читайте меня и делайте скидку на мое неподготовленное недоумение :)

      Итак, огромнейший парк с единственной закольцованной асфальтированной «тропой». Тропой я называю обычную автомобильную дорогу с односторонним движением, длинной километров в 20 максимум. На этой «тропе» с некоторыми промежутками у самых живописных мест сделаны смотровые площадки, с парковками и туалетами.



      Иногда на этих поинтах встречаются деревянные грубые столы со скамейками. Но ни кафе, ни ресторанов, ни палаток с водой здесь нет. Чистый заповедник, нетронутая (если не считать асфальт) земля, скудная растительность, в основном кактусы и колючки, непуганые ящерицы, неядовитые патрулирующие свои камушки змеи, назойливые мухи :) Думаю, если пойти прогуляться по пешеходным тропам вдоль ущелий, можно наткнуться на диких животных, анонсируемых в карте-путеводителе по асфальтному кругу.




Если стоит знак «Не стрелять», значит охотиться здесь есть на кого

      Но чем дольше мы катались по заповеднику, тем красивее и интереснее для меня он становился. Я свыклась с мыслью, что это - з а п о в е д н и к, и успокоилась. Просто тихая и удивительно необычная для туриста из лесостепной зоны природа. Раскаленный воздух стоит не шелохнется, точно так же не шевелится редкая зелень, ну и камни само собой. Поэтому отчетливо видно и слышно любое движение на земле, а жужжание редких мух (ой, ну ладно, насекомых) кажется таким навязчивым.




      Думаю, это место ляжет на душу любителям пеших прогулок по дикой природе. А если еще и палатки любите, кемпинги, ночевки под открытым небом то... вам здесь может понравиться :).


      Чуть не забыла! Въезд и вход в заповедник платный. Не важно, один ты идешь один или целым отрядом – плати! Но вот что интересно. С машины возьмут 15 долларов, и не важно, ты один в машине или у вас там целая семья. А если контрольную линию пересекает пешеход – вход 5 долларов. Вот и считайте. У заповедника есть официальный сайт, вся необходимая информация для туриста и цены там.


Бесплатно можно только выехать из заповедника.

      На этом дневные развлечения заканчиваются и начинаются вечерние.

назад
Вслед за мечтой
Виза США
Перелет Европа - Северная Америка
Аренда авто
Лос-Анджелес
Hollywood
Родео Драйв и пляжи Санта Моники
Сан Диего и USS Midway Museum
Viva Las Vegas
What happens in Vegas stays in Vegas
Grand Canyon и Red Rock Canyon
Культурная программа Лас-Вегаса
Yosemite National Park
Сан-Франциско. День первый
Сан-Франциско. День второй
Санта Барбара и Малибу

дальше

"Многие меня зовут Лягушка-Путешественница. Cколько я себя помню, всегда хотела путешествовать. И когда такая возможность появлялась, я писала письма своим друзьям обо всем, что видела. Теперь эти письма можете прочесть и Вы."